An sich gibt es nichts zum Lachen
weil zu viele Menschen Böses machen
das wiederum macht Menschen traurig
wenn die Berichte gar zu schaurig
Man liest nur mehr von Raub und Mord
das steigert sich in einem fort
steckt man sein Köpfchen in den Sand
wird´s auch nicht besser rundum im Land
Weil die Bosheit eskaliert
man irgendwie gleichgültig wird
und nimmt es hin als längst normal
als Höhepunkt vom Sündenfall
An sich ist das Leben schön und herrlich
viele Dinge sind ach begehrlich
schon ein Blick in die Natur
ist die reinste Seelenkur
Scheint die Sonne warm und heiter
wird das Lächeln immer breiter
und geht der Mund bis zu den Ohren
wirkt der Mensch wie neugeboren
Auch viele kleine süße Sachen
inspirieren uns zum Lachen
z.B. wenn wenn junge Hündchen, süße Kätzchen
gar drollig spielen , unsre Schätzchen
An sich gibt´s noch viele Sachen
wo wir lächeln oder lacheen
besonders in so Lachseminaren
lernt man Lachen - wie die Narren
man lacht und brüllt bis dich z´reißt
den Grund dazu vergißt man meist
wer da lacht a ganze Stund´
ist erledigt, aber g´sund
Da brauchst kein´ Doktor, keine Medizin
man z´kugelt sich, bis man is hin
Solch Lacher brauchst in Syrien
selbst Assad könnt nicht widerstehn
lacht ... liebe liebe Brüder - Volksgenossen
nie mehr wieder wird geschossen
An sich ist Lachen auch gefährlich
in Situationen die entbehrlich
gefühlsbetonte schlimme Leute
lachen voller Schadenfreude
wenn´s den Nachbar arg derwischt
weil er im Trüben hat wo gefischt
oder schwer zusammenrafft
sich bereichert ungestraft
und nun - zu seinem Verdruß
auch nun etwas leiden muß
Das tut dem "lieben Nachbarn" gut
Balsam ist´s für seine Wut ...
An sich, könnt ich jetzt langsam schließen
damit ich keinen tu verdrießen
man lacht nicht mehr, man pflegt nur Spaß
bis zum Ende - ohne Unterlass
( auch lacht man nicht mit vollem Mund! )
trotzdem - Lachen ist und bleibt gesund ....