Willst Du Frieden erleben,
musst Du selbst Frieden geben,
Ärger und Streit vermeiden,
Hass und Hetze vertreiben.
Nicht ständig Unruhe stiften,
nicht das Klima um Dich vergiften,
versuche bei anderen Streit zu schlichten,
sie nicht mit Worten zu vernichten.
Nur wer sich selbst lieben kann,
lässt auch andere an sich ran,
so wird Dir wahrer Frieden gegeben
und Du wirst endlich Liebe erleben.
Jeder muss bei sich selbst anfangen,
den ersehnten Weltfrieden zu erlangen
Man darf die Hoffnung nicht aufgeben,
dann wird die Welt Frieden erleben!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay