Die Prominenz wird sie genannt,
denn sie ist mehr als nur bekannt,
für viele Menschen sind sie Größen,
die ihnen viel Respekt einflößen.
Man spricht von Schumi, Becker, Kohl,
Ballack, Jauch und Kalle Pohl,
Dieter Bohlen, Merkel, Kahn,
Heidi Klum und Helmut Rahn.
Genauso wie von Grönemeyer,
Vettel, Netzer, Mittermeier
Beckenbauer und Mike Krüger
Uschi Glas, die Klitschko- Brüder
Doch eins vergessen wir dabei,
auch sie sind nicht ganz fehlerfrei,
sind Menschen so wie Du und ich,
obwohl sie glänzen äußerlich.
Ein jeder Mensch ist ein Artist,
ob Hindu, Moslem oder Christ,
was uns trennt auf dieser Welt
ist meist nur das geliebte Geld.
©Norbert van Tiggelen
(c) Norbert van Tiggelen