Feuchte Luft, heißer Sand,
Sonne, Wasser, Blütenduft.
Kunstvoll schwirren Kolibris
im Sturzflug durch die Luft.
Siehst du den Kolibri,
der durch die Luft schwingt,
aufgeregt flattert
und sein Liedchen singt?
Kein Vogel singt so hoch
und balzt mit leisen Melodien.
Die Federn vibrieren….
Hörst du ihn?
Zierlich und klein,
wie ein funkelnder Juwel
steht er in der Luft.
Zarte Flügel schlagen schnell.
Die Federn, leuchtend bunt,
- eine Augenweide.
Wie ich den Kolibri um sein
schillerndes Kleid beneide.
Wendigkeit und Akrobatik
kommen einem Wunder gleich.
Mit seiner Eleganz passt er
in das tropische Inselreich.
Jeder Flügelschlag zeugt von
grenzenloser Energie.
Fröhlich flatternd verbreitet
er Faszination und Magie.
Text und Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer