Kinder sind ein wahrer Segen,
da muss ich nicht lange überlegen.
Da es heute ganz gut passt,
ist Lennox wieder mal mein Gast.
Ich habe mich gut vorberietet
und die Malutensilien ausgebreitet.
Der Junge ist voller Tatendrang,
da wird mir schon ein wenig bang.
Ich zeige ihm einige Motive,
- schon geht er in die Offensive.
Der Tukan spricht ihn sofort an,
bin sehr gespannt, ob er das kann.
Das Bild ist eigentlich viel zu schwer,
drum überlege ich hin und her.
Er erlöst mich von den Qualen:
"Ich möchte jetzt den Tukan malen."
"Ist gut", sag ich, rücke dicht heran,
"dann schau dir den Vogel genau an."
Leise säuselt er mir ins Ohr:
"Zeichnest du mir den Tukan vor?"
"Na klar", vor diesen Proportionen,
möchte ich ihn gern verschonen.
Das war nicht einfach für den Jungen,
doch sein Bild ist gut gelungen.
Bild von Lennox, 13 Jahre.