Als Student muss man entdecken:
Studieren ist kein Zuckerlecken.
Man sitzt in Büchereien Stunden
Und hat an Ende nichts gefunden.
Lernen tut weh und ist viel Stress-
Erkannte Aristoteles.
Und die Erkenntnis war nicht schlecht-
Ich hab´s erlebt, er hatte Recht.
Klausuren schrieb ich niemals gern,
So etwas liegt mir nun mal fern.
Doch leider musst´ ich viele schreiben,
Um stets im guten Schnitt zu bleiben.
Nach den Klausuren tranken wir,
Um abzuschalten, stets ein Bier.
Dabei wurd ´ heftig diskutiert
Und in Gedanken korrigiert.
Denn die Klausurenschreiberei
War meistens nicht ganz fehlerfrei.
Wir sagten: ,, sei es wie es sei,
Vielleicht wird es noch eine drei."
Hat ein Professor fasziniert,
Dann wurd ´ bei ihm auch was kapiert.
Jedoch bei manchem Labersack,
Da schaltet jeder sofort ab.
Doch eines muss man eingesteh´n,
Manche Studentin war sehr schön;
Wurd ´ es dann auf dem Campus spät,
Dann traf man sich zu einem Date.
Ein Vorteil ist auch noch zu nennen,
Man lernt viel´ and´re Städte kennen -
Auch Kneipen und davon sehr viele,
Mal seriöse- mal skurrile.
Doch irgendwann ist es vorbei
Mit der verdammten Paukerei.
Dann diplomiert , denkt man zurück,
An diese Zeit voll Stress und Glück.