Schon wieder naht die Weihnachtszeit,
die Kerzen liegen schon bereit.
Warm leuchtender Kerzenschimmer
verzaubert das gemütliche Weihnachtszimmer.
Ruhig brennender Kerzenschein
strahlt mitten in die Seele hinein.
Bienenwachs verströmt einen angenehmen Duft,
er liegt wie ein betörender Hauch in der Luft.
Bei Kerzenlicht kann man träumen,
täglichen Stress und Hektik versäumen.
Ist Dein Lieblingsmensch gegangen,
tiefe Trauer hält Dich gefangen,
zünde für ihn eine Kerze an
und denke ganz fest daran.
Deine Seele wird gelöster sein,
Du fühlst Dich verbunden, nicht so allein.
Kerzen aus Wachs gießen macht Freude,
sie brennen gut, gefallen allen Leuten.
Darum gießen wir Kerzen Tag und Nacht,
es hat uns sehr viel Spaß gemacht.
Die Bienen sammeln nicht nur Honig allein,
sie produzieren auch Wachs, duftend und fein.
Deshalb ein Lob auf die fleißigen Bienen,
wir bedanken uns ganz herzlich bei ihnen!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Unsere Bienenwachskerzen