Lichterglanz in allen Straßen,
auf den Märkten Glühweinduft.
In der Küche wird gebacken,
Zimtgeruch liegt in der Luft.
Kinder singen Weihnachtslieder,
üben schon fürs Krippenspiel.
Alle sind im Weihnachtsmodus,
doch es fehlt noch das Gefühl.
Vielleicht kann uns ein wenig Schnee,
in feierliche Stimmung bringen,
oder die ersten Weihnachtslieder,
die im Radio erklingen.
Väterchen Frost lässt sich blicken,
gibt ein kurzes Stelldichein.
Heimlichkeiten und Geflüster,
bei Tannenduft und Kerzenschein.