Wenn Liebe sagt, ich brauche dich,
dann renne fort und rette dich.
zu brauchen heißt, man hängt sich an,
weil man allein nicht leben kann.
Ist Liebe ohne dich nur halb,
entschwinde und vergiss es bald.
Sie wird die Hälfte von dir nehmen,
dass was du gibst, wird dir dann fehlen.
Denkt Liebe, du gehörst nur ihr,
wird daraus oft ein böses Spiel.
gehörst dem andern, löst dich auf,
kommst schwer aus dieser Liebe raus.
Es ist die Liebe, die nicht spricht,
sie zeigt in Kleinigkeiten sich,
Ist Sauerstoff der dich umgibt,
du atmest frei, was du nicht siehst.
Die wahre Liebe braucht es nicht,
dass du für sie zu haben bist.
Wer wahrhaft liebt, dem wichtig ist,
das seine Liebe glücklich ist.
tocoho
Berlin 2019