Liebe Mutti, einst ließt du mich allein,
es ging nicht anders, es sollte so sein.
Die Jahre ohne dich waren traurig und schwer,
denn ich weiß ja, du kommst niemals wieder her.
Der Schmerz ließ mit den Jahren etwas nach,
oft habe ich über unsere Beziehung nachgedacht.
Mutter sein ist nicht leicht,
ich bekam es selbst zu spüren,und in mir ist die Angst,
das meine Kinder mich auch so früh verlieren.
Vielleicht hat der Liebe Gott
ein Einsehen mit mir und läßt mich noch lange leben
denn ich habe meinen Kindern noch so viel zu geben.
Aber eines Tages wird es auch mit mir zu Ende sein,
und dann wird es ein Wiedersehen geben,
hoffentlich bei schönstem Sonnenschein.
(c) Rosemarie Falke