Sie will, dass er ihr Blumen schenkt,
zum Zeichen, dass er an sie denkt,
er darf, um sie zu beglücken,
sie vom Beet im Stadtpark pflücken.
Sie hätt´ auch gerne Duft im Haar,
´ne Rose wäre wunderbar,
er darf, um sie zu erbauen,
sie auch fix beim Gärtner klauen.
Sie will auch Flieder, weiß und frisch,
für Ihre Vase auf dem Tisch,
er darf, das würd´ sie empfehlen,
ihn bei Nacht, beim Nachbarn stehlen.
So sieht er, es kostet nicht viel
und ist für ihn, ein leichtes Spiel,
ohne Geld und teure Speisen,
kann er - seine Liebe beweisen.
© Horst Rehmann