Nimm die kleinen Geschenke,
die Dir das Leben macht.
Beweg´ frühmorgens Deine Gelenke.
Der Tag wird schön, wenn Du lachst.
Ein Spaziergang durch den Sommerwald,
begleitet von Schwester Sonne.
Höre Musik, die lässt niemand kalt,
selbst Stille fördert inn´re Wonne.
Die Hand, die Du dem Nachbarn reichst,
ist das Herz, das einen Stein erweicht.
Das Wort, das Du sagst,
ist der Schritt, den Du wagst !
Suche den Menschen und seine Nähe,
umarme ihn, und mache ihn froh !
Sieh´ den Fuchs mit seiner Fähe*
Liebe das Leben, den Rest sowieso !
Wenn Du glaubst an persönliches Glück,
kommt das Glück zu Dir schnell zurück !
(c) Olaf Lüken (26.07.2024)
*Fähe = Fuchs