Liebe wird immer ein Geheimnis sein,
sie trifft uns tief im innersten Sein,
Liebe ist nicht nur ein leeres Wort,
sondern sie reißt uns mit sich fort.
Liebe ist wie ein bunter Schmetterling,
sie flattert mal her und mal hin,
sie schwebt zart und leicht dahin,
gibt unserem Dasein tieferen Sinn.
Wie ein Wunder ist sie plötzlich da,
woher sie kommt, ist nicht klar,
sie trifft uns mitten ins Herz hinein,
schenkt ein glückliches Leben zu Zwein.
Doch manchmal verlässt sie uns wieder,
dann drückt Verzweiflung uns nieder,
traurig und einsam lässt sie uns zurück,
vielleicht kommt bald wieder ein neues Glück,
die nächste große Liebe wartet schon
und trägt uns himmelwärts davon.
Liebe wird immer ein Geheimnis sein,
sie hüllt uns in starke Gefühle ein,
sie wird unserem Leben Sinn geben,
lässt uns in höheren Sphären schweben.
Kehrt die Liebe plötzlich bei uns ein,
sollen wir glücklich und dankbar sein,
wenn jemand einmal die wahre Liebe erlebt,
hat er sein Leben nicht umsonst gelebt !!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg