Du bist verkörperter Mondschein-
So zart wie Rosenduft.
Du bist erwachender Frühling
In milder Maienluft.
So schön wie Tau auf Blüten
Im ersten Morgenlicht -
Wie blühende Apfelbäume
So rein ist den Gesicht.
Bist schön wie eine Rose
An einem Sommertag.
Mir fehlen die Worte zu sagen,
Wie gerne ich dich mag.
(c) Ewald Patz