Im Frühling erwachen die Triebe,
einsame Herzen sehnen sich nach Liebe,
die Hormone spielen komplett verrückt,
bald wird man auf Wolke 7 entrückt.
Die Frühlingssonne entfacht die Liebesglut,
das tut Herz und Seele so richtig gut.
Die Liebe lässt unser Herz erbeben,
sie schenkt uns ein neues Leben.
Im Frühling erwachen die Träume,
keiner will die Liebe versäumen.
Hast Du den richtigen Partner gefunden,
erlebt Ihr gemeinsam traumhafte Stunden.
Auch in der gesamten Tierwelt
ist alles auf Liebe eingestellt.
Überall ein heftiges Balzen und Werben
mit dem Sinn, nicht auszusterben.
Die komplette Natur und Pflanzenwelt
ist auf einen Neubeginn eingestellt.
Der Frühling ist die schönste Jahreszeit,
genießen wir jetzt das Glück zu zweit.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay