Ich fange für dich die Sonnenstrahlen,
die ich in meine Sehnsuchtstränen tauche,
um meinen Weg mit Sonnengold zu malen,
den ich bis in dein sanftmütiges Herz brauche.
Unterwegs pflücke ich rot-blühende Rosen,
die ich dir, meine Holde, schenken will,
da können noch so wilde Stürme tosen,
wenn ich an dich denke steht die Erde still.
Für dich würde ich über alle Meere laufen,
Delphinen deine zarte Anmut beschreiben,
mit den höchsten Wellenwogen raufen,
bis sie mich wieder in deine Arme treiben.
Ziehst du mich dann in dein Herz hinein,
reicht das Glück bis in endlose Ferne,
denn du Schöne bist mein Zauberschein,
mein Liebeslicht aller Sterne.