Kohlmeisen und Finken singen,
wollen mir ein Ständchen bringen,
die Grille zirpt, ein Bienchen surrt,
neben mir ein Kätzchen schnurrt.
In der frischen, klaren Luft,
liegt ein Hauch von Blütenduft.
Mein Blick fällt auf die Azaleen,
die gerad´ in voller Blüte stehn.
Die Natur hat über Nacht,
viel Farbenfrohes hervorgebracht,
auch der leuchtend rote Mohn,
blüht in unserem Garten schon.
Am Wasser ist mein Lieblingsplatz,
dort sitze ich mit meinem Schatz,
gern auf der alten Gartenbank,
- oft bis zum Sonnenuntergang.
Der Ruheplatz entspricht dem Alter,
umschwirrt von so manch hübschem Falter,
- hören wir gern den Vögel zu.
Im Garten kommen wir zur Ruh´.
Foto: Gudrun Nagel-Wiemer