Am Kiosk war es rappelvoll,
in mir spürte ich schon Groll,
und aus purer Langeweile,
nahm ich mir zwei Lottoscheine.
Meine geheime Lieblingszahl,
tippte ich nun jedes Mal.
Ich füllte alle Kästchen aus
und nahm die Scheine mit nach Haus.
Heute Morgen sitze ich in am PC,
als ich die Lottozahlen seh,
da staune ich, das kann nicht sein,
- vier Richtige auf einem Schein.
Auf dem anderen gleich mehrmals drei.
Meine Lieblingszahl ist auch dabei.
Das Geld werde ich wieder investieren
und es gleich noch mal probieren.
Vielleicht kommt ja das Lottoglück,
noch einmal geballt zurück.
Dann werden gleich in diesem Jahr,
alle meine Wünsche wahr.