Schmutzig grau droht heut´ der Himmel-
Sturm durchrüttelt Feld und Wald;
Blitze zucken in der Ferne-
Schlag auf Schlag der Donner knallt.
Regen- Hagel prasselt nieder,
Straßen werden überschwemmt,
doch es regnet immer weiter,
ungezügelt- ungehemmt.
Leergefegt sind jetzt die Straßen,
die Natur zeigt ihre Kraft,
überglücklich ist ein jeder,
der es noch nach Hause schafft.
Dieser Mai bringt solche Tage,
irgendwie ist das nicht schön,
hoffentlich kann man bald wieder
uns ´ re gold´ne Sonne seh´n.