Man dachte schon, der Mai ist pleite-
Er war so kühl und nass.
Jetzt zeigt er seine wahre Seite
Und bringt uns richtig Spaß.
Verwöhnt uns jetzt mit gold`ner Sonne.
Der weiße Flieder blüht.
Die Bäume tragen frische Blätter-
Blumen wohin man sieht.
Kastanien tragen Blütenkerzen -
Sind schon von weit zu seh `n.
Der Rotdorn steht in voller Blüte.
Der Mai ist einfach schön.
Es sind die Meisen ausgeflogen,
Ein Dutzend oder mehr.
Der kleine Kasten von den Meisen
Ist jetzt verwaist und leer.
Der Garten ist erfüllt mit Leben-
Es wird gezwitschert und gepiept.
Das alles hat der Mai zu bieten
Und darum ist er so beliebt.