Mancher Tage Abend
Alle Straßen menschenleer
zu stiller, dunkler Stunde.
Gehen Gedanken auch umher:
schweigt doch das Wort im Munde.
Der eine wird noch lachen.
Der andere bleibt stumm.
Der Starke hilft dem Schwachen
und jenen tröstet Rum.
Vielleicht kommen Erinnerungen
und schwere Sehnsucht nieder.
Wird mancherorts auch noch gesungen:
in´s Wispern fallen Ort und Lieder.
Der schöne Schein, der dich verführt -
und ist´s auch nur den Augenblick,
wenn schwarze Nacht ihn sanft berührt:
du findest bald zu dir zurück.
Du zündest eine Kerze an.
Legst dich ruhig nieder.
Und von draußen, irgendwann
kommen zaghaft hin - und wieder
Flüsterstimmen zu dir rein.
Worte & Bild: © Ralph Bruse
Dreamer-Room - (jimdofree.com)
´Mancher Tage Abend´ ist unten auch
vertont zu hören.