Maria ist ein Mütterchen,
Senil, geschwächt und krank.
Die schiebt man ab ins Pflegeheim
Als allerletzten Dank.
Fünf Kinder hat sie groß gemacht,
Und hatte niemals Zeit-
Jetzt wo`s um ihre Pflege geht,
Sagt jedes: ,, tut mir Leid."
Kein Kind begreift in seinem Kopf,
Was du geleistet hast.
Man sieht dich heute leider nur
Als eine schwere Last.