Jetzt ist es endlich wieder soweit,
ich bin zum Frühjahrs-Grossputz bereit.
Ich fege gründlich alle Stuben aus,
unnötigen Ballast schmeiß ich raus.
Fußböden und Fenster kommen dran,
mit Putzmittel, Schrubber und Schwamm,
alle Gardinen in die Waschmaschine rein,
jetzt kehrt duftende Sauberkeit ein.
Helles Licht, Wärme und Sonnenschein
lass ich durch weit geöffnete Fenster rein.
Die Blumen im Garten verströmen Duft,
der Geruch nach Gras liegt in der Luft.
Nun miste ich mein Oberstübchen aus,
trübe Gedanken werfe ich einfach raus,
Kummer und Sorgen will ich vergessen,
lasse mich von ihnen nicht auffressen.
Meine Frühjahrskur tut Körper und Seele gut,
positive Gedanken schenken mir neuen Mut,
dazu Brennnesseltee, der reinigt das Blut,
die Ernährungsumstellung tut dem Gewicht gut.
Durch meine Schönheitsdusche bin ich gut drauf,
sie duftet nach Lavendel, das baut mich auf.
Auf der Terrasse freue ich mich über jeden Tag,
bin gespannt, was er mir heute bringen mag,
die zarten Sonnenstrahlen wärmen mein Herz,
vergessen sind Kummer und Seelenschmerz.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay