Mein Hund hört ausgezeichnet -
Ist fit in jeder Sicht;
Jedoch auf ´ s Wort parieren,
Das macht er öfter nicht.
Was ich ihm so befehle,
Das hört er ganz genau,
Doch sehr oft ignoriert er ´ s,
Denn er ist wirklich schlau.
Hat seine eig´ ne Meinung
Und seine eig´ ne Sicht-
Was ich von ihm verlange,
Das interessiert ihn nicht.
Mit seinen Hundeaugen
Sieht er mich traurig an,
Und weiß genau, dass ich dann
Nicht böse werden kann.