Mein Sonntagmorgen
ist ohne Sorgen.
Frühstück gibt es im Bett,
was ich finde sehr nett.
Die Krümel stören mich nicht.
Aufräumen ist heute keine Pflicht.
Der Kaffee schmeckt lecker.
Die Brötchen sind vom Bäcker.
Das Frühstücksei hat ein glückliches Huhn gelegt
und das Brötchen ist mit Käse belegt.
Auch Marmelade gibt es noch dazu
und das ganze ohne Dessous,
sondern im gemütlichen Nachtdress.
Am Morgen nur keinen Stress.
Meine Lieblingsmusik schleicht sich leise in mein Ohr.
Heute nehme ich mir mal gar nichts vor.
Das Einzige, was ich gleich mache -
dieses Gedicht schreiben, noch bevor ich richtig erwache
und doch aus dem Bett springe
und Staubwedel und Staubsauger quäle,
Kartoffeln schäle,
das Bad putze,
Geschirrspüler und Waschmaschine benutze,
im Garten Unkraut jäte,
gießen, was ich säte.......
Rackere ohne Ruh
- ach nee - ich mache die Augen noch mal zu
und genieße noch die Wärme vom Bett,
hier ist es heute einfach zu nett.