Ein so genanntes Pedelec
ist wirklich angenehm,
selbst gegen starken Wind fährt man,
statt mühsam, sehr bequem.
Die Fahrt mit einem Pedelec
nimmt sehr viel Mühe ab,
auch bei der allergrößten Tour
wird man so leicht nicht schlapp.
Mein altes Fahrrad tut mir leid,
es steht im Gartenhaus-
total verstaubt und ungeölt,
sogar die Luft ist raus.
Es war einmal mein ganzer Stolz-
gepflegt, poliert, verehrt,
doch jetzt hab ich ein Pedelec
und es ist nichts mehr wert.
Der Mensch ist ein Gewohnheitstier,
so sagt man allgemein,
doch macht etwas das Leben leicht,
dann steigt er sofort ein.