Meine Terrasse ist mein Paradies,
das ich von morgens bis abends genieß.
Vögel singen für mich ihre Lieder,
die Sonne wärmt meine müden Glieder.
Ich liebe es, Blumen zu pflanzen,
in Gedanken mit Faltern zu tanzen.
Das Grillenkonzert schläfert mich ein,
wie schön kann doch das Leben sein.
Die Düfte von Lavendel und Rosen
meine Sinne und Nase liebkosen.
Um den Goldlack summen die Bienen,
die sich mit süßem Nektar bedienen.
Stiefmütterchen zeigen ihre bunte Pracht,
Zauberglöckchen bewegen sich im Wind sacht.
Auf der Wiese hab ich Gänseblümchen entdeckt,
unter Büschen haben sich Veilchen versteckt.
Über die Wiese fliegt eine Libelle,
sie ist eine richtig Superschnelle,
sie fängt geschickt Mücken im Zickzack,
sie sind ganz nach ihrem Geschmack.
Die Welt strahlt Ruhe und Frieden aus,
ich fühl mich pudelwohl in meiner Haut,
ich kann der Stimme der Natur lauschen,
mit Niemand möcht ich jetzt tauschen.
Ich bin im Einklang mit der Natur,
das tut meinem Herz und der Seele gut.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay