Wenn ich keinen Frieden mehr find
Muss ich zu ihr ganz geschwind
Sie weiß immer ganz genau, was ich brauch
Und baut mich ganz schnell wieder auf
Sie meints immer gut mit mir und ich bin immer willkommen
Bei ihr fühl ich mich völlig angenommen
Nur bei ihr find ich Erholung pur
Mein Herz zieht´s total zu ihr - in die Natur
Ich lass die schönen Bilder einfach auf mich wirken
Von Blüten, Blättern, Gezwitscher, Düften und angenehmen Lüften
Dann lass ich mich nieder auf weichem Moos oder unter Birken
Und finde Entspannung und wohlige Wärme um meine Hüften
Nur hier kann ich ganz so sein, wie ich bin
Hier ergibt alles und doch keinen Sinn
Um meine Schultern wird’s mit jedem Schritt immer leichter
Und eine angenehme Gelassenheit breitet sich aus
Ich hör das Plätschern von Wasser und der Boden wird immer feuchter
Jetzt gehts durch Matsch…das find ich herrlich und macht meinen Schuhen garnichts aus
Die Quelle erfreut mich mit ihrem Gluck-Gluck-Gluck
Ich nimm einen erfrischenden Schluck
Das Rauschen durch die Baumkronen, berauscht mich mit neuer Lebenskraft
Durch meine Adern fließt wieder frischer Lebenssaft
Ich geh dann gerne auf neuen Pfaden und lass mich überraschen
Die Hände voll Erde - die kann ich bei der nächsten Quelle waschen
Finde dann schöne und skurrile Gebilde aus Holz und Stein und mehr
Sammle so manches und freue mich darüber sehr
Meine Gedanken hören auf zu kreisen
Sie bewegen sich nicht mehr auf festgefahrnen Gleisen
Ich erkenne dann in vielem den eigentlichen Sinn
Und weiß nun wieder, wer ich bin
Erholt und erfrischt und etwas weiser, kehr ich dann in den Alltag zurück
Und zehre noch lange, still von diesem wohligen Glück