Meine Gedanken sind frei, wie Vögel im Wind,
sie lassen sich nicht halten, fliegen dahin.
Meine Gedanken gehören nur mir,
aber wenn ich dichte, teile ich sie mit Dir.
Kein Mensch kann meine Gedanken lesen,
sie sind schon immer mein Eigentum gewesen.
Meine Gedanken werden mein Geheimnis sein,
es ist wie eine eigene Welt im Kleinen,
nur nahestehende Menschen lasse ich rein.
Ich kann in meinen Gedanken träumen
und trotzdem vom Tag nichts versäumen.
In Gedanken tauche ich in Phantasiewelten ein,
die mich von meinen Alltagssorgen befrei’n.
Ich schalte mein eigenes buntes Kopfkino ein
und reise gedanklich in ferne Länder hinein.
Meine Gedanken sind mein Rückzugsort,
sie reißen mich immer wieder mit sich fort.
Meine Gedanken, sie gehören nur mir,
wenn Du mich schätzt, gehören sie auch Dir.
Ich ziehe mich in meine Gedankenwelt zurück,
nur wenige haben hier Zutritt, zum Glück !!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay