Meine größte Angst ist Einsamkeit,
allein mit sich gefangen
schmerzt am meisten wenn
Alptraum nach Alptraum gedeiht
mein größter Feind bin ich,
da all meine blanken
Gedanken um Gedanken
sich winden und ranken.
Aber das wär ja zu einfach,
denn oft genug hab ich Angst
vor Beurteilung von außen
wenn ich denk, ich bin zu schwach
da dreh ich mich in entgegengesetzte Richtung
und wie in dieser Dichtung
entgegen der Behauptung,
dass Einsamkeit mich stets beschlich.
Und trotz der Angst
vor Konfrontation
bleibt mir zuletzt die Fron
´zeig doch was du kannst´
Ich käme damit überein
kein Gesicht zu zeigen,
Wort zu sprechen,
wenn damit ich erfüllen könnt,
nicht mit Einsamkeit zu blechen.