Frau Kruse sitzt auf einer Parkbank,
da kommt ein alter Mann daher.
Er wirkt von weitem so gebrechlich,
geht gebückt und atmet schwer.
Sie sorgt sich um den alten Herrn,
geht ihm ein Stück entgegen.
Er greift sofort nach ihrem Arm,
kann sich kaum noch bewegen.
Sie stützt ihn jetzt, so gut sie kann,
- begleitet ihn bis zur Bank.
"Soll ich einen Notarzt rufen?"
"Keineswegs, ich bin nicht krank!"
"Den Eindruck hatte ich jetzt nicht."
Frau Kruse zieht die Stirne kraus.
"Ich bin Kleindarsteller beim Film,
dann sah das ja schon filmreif aus...
Ich übe für eine kleine Rolle,
und lege Wert auf Resonanz.
Berlin ist so ein teures Pflaster.
Meine Rente reicht nicht ganz."
Bild: GNW