Günther hat Geburtstag,
was soll ich ihm nur schenken?
Wird Zeit, - so ganz in Ruhe,
mal darüber nachzudenken.
Er hat ja auch keine Hobbys,
sitzt nur rum, - im Garten.
Gartengeräte braucht er nicht,
weder Hacke noch einen Spaten.
Handschuhe oder Wollschal,
klammere ich mal aus.
Das Geld kann ich mir sparen,
im Winter geht er nicht raus.
Urlaub hatte er lange nicht,
obwohl er das Meer so liebt.
Jetzt überlege ich krampfhaft,
ob es irgendetwas gibt...
Mein Blick hängt an dem Bild,
mit der weißen Segel-Yacht.
Das Segeln hat ihm früher,
ja immer Spaß gemacht.
Ich trenne mich nur ungern,
von meinem schönen Bild,
doch wenn es Günter Freude macht,
sehe ich das ganz gechillt...
Aquarell: GNW