Man hat mir große Steine
auf meinen Weg gelegt,
und hinter meinem Rücken
an meinem Stuhl gesägt.
Es geht auf dieser Erde
um Einfluss Macht und Geld,
die Menschlichkeit und Güte
so gut wie gar nicht zählt.
Die eigene Karriere
ist heut das A und O,
geht diese steil nach oben,
dann ist der Streber froh.
Mit Hauen und mit Stechen
geht es um Geld und Macht,
bleibst du allein bescheiden,
dann wirst du ausgelacht.