Schafgarbe blüht am Wegesrand
In weiß - und rosa Tönen.
Der Wind hat sie dort ausgesät-
Den Sommer zu verschönen.
Margeriten blüh´n in weißer Pracht
Und Sandmohn rot daneben.
Den gelben Hornklee sieht man auch,
Was kann es Schön´res geben?
Blutweiderich und Mädesüß
Ganz dicht am Wasser stehen.
Der Schilfrohrsänger singt sein Lied,
Doch er ist nicht zu sehen.
Schafstelzen und den Kiebitz auch
Sieht man an manchen Stellen.
Ein Haubentaucher schwimmt ganz stolz
Als König auf den Wellen.
Es riecht nach frisch gemähtem Gras,
Die Luft ist voller Süße.
Die Fahrradtour am Huntedeich
Ist wie durch ´s Paradiese.