Hat Dich das Unglück hart getroffen.
Von wem willst Mitleid Dir erhoffen ?
Ein Blitz traf Dich. Es folgten Schmerzen.
Das Schicksal rührte an Deinem Herzen.
Er war Dir treu, an schlechten Tagen,
als andere Dir im Zorn genaht.
Er war ein Mensch, ganz ohne fragen,
der sanft Dich trug, nach Schicksalstat.
Er war ein Freund in schweren Zeiten.
Er hob Dich auf, ja befreite Dich.
Er war frei von Eitelkeiten.
Er half und dachte nicht an sich !
(c) Olaf Lüken (18.04.2024)