Den herbstlich bunten Teppich,
hat Mutter Natur gewebt.
Das morgendliche Sonnenlicht
hat die Farbenpracht belebt.
Ich genieße die warme Luft,
möchte den Geräuschen lauschen.
Atme den Geruch der Pilze ein,
höre das leise Blätterrauschen.
Der Gesang der heimischen Vögel
in den grossen, alten Bäumen,
verleiht mir ein tiefes Glücksgefühlt
und lädt mich ein zum Träumen.
Fern ab von all´ dem Trubel,
und mutterseelenallein,
genieße ich den Herbsttag,
bei schönstem Sonnenschein.