Morgens bin ich schlecht gelaunt-
Mittags geht es so;
Abends, bei dem ersten Bier,
Bin ich immer froh.
Morgenmuffel nennt man mich-
Vielleicht bin ich das?
Denn nur wenn die Sonne scheint,
Hab´ ich richtig Spaß.
Mancher lacht den ganzen Tag-
Ist stets fein gestellt-
Solche Typen gibt es nur
Selten auf der Welt.
Ich gehöre nicht dazu,
Tut es mir auch Leid -
Gute Laune hab´ ich nur
Meist für kurze Zeit.