Der Tag begrüßt mich mit Sonnenschein,
ich lass´ die Sonne zu uns herein.
Damit ich den Morgengruß der Vögel nicht verpasse,
trete ich hinaus, auf die Terrasse.
Tief atme ich die frische Luft,
- betörend ist der Blütenduft.
Es ist noch ruhig, nur die Insekten surren
und Nachbars Kater fängt an zu schnurren.
Er wagt sich vor, in unser Reich,
und schleicht schon um den Gartenteich.
Die zarten Mohnblüten sich langsam regen,
die erste Rose neigt sich mir entgegen,
ich freue mich, dass alles üppig sprießt,
es lohnt sich, dass man täglich gießt.
Die Fische im Teich zeigen jetzt Regung,
sie warten sicher auf die Verpflegung.
Nachbars Kater leckt sich die Pfoten,
doch fischen ist bei uns verboten.