Die Sonne strahlt ins Fenster,
es ist erst kurz nach Acht.
Ich bin bereits putzmunter,
nach einer kurzen Nacht.
Jetzt wird erst mal gefrühstückt,
- Kaffee und Hefezopf,
dabei geht mir der Tagesablauf,
wie immer, durch den Kopf.
Bevor ich heute zum Tennis fahre,
gehe ich noch durch den Garten.
Gießen muss ich sicher nicht,
- aber die Fische warten.
In der Garage, im Regal,
stehen die Eiweißflocken.
Damit kann ich die kleinen Kois
schnell an den Teichrand locken.
Auf der Hortensie sitzt eine Schnecke,
die sammle ich gleich ein.
Setze sie aufs Nachbargrundstück,
- ich weiß, das ist gemein.
Mein Rundgang ist beendet,
ich verlasse unseren Garten.
Jetzt schwinge ich mich aufs Fahrrad
denn meine Damen warten.
Bild. GNW