Es blitzt an allen Gräsern
der Tau im Sonnenlicht;
selbst weiße Diamanten
viel schöner sind die nicht.
Es ist die grüne Wiese
mit Tropfen übersät,
der Anblick ist so herrlich,
dass mir das Herz aufgeht.
Doch mancher geht vorüber-
hat dafür keinen Sinn.
Er trampelt alles nieder-
der Zauber ist dahin.