Ein Spaziergang am Strand ist schön,
da gibt’s viele Muscheln zu seh’n.
Bizarre, große und ganz kleine,
grob geformte und künstlerisch feine,
in den Tiefen des Ozeans geboren,
von den Meereswogen empor gehoben.
Jetzt liegen sie verstreut im Sand,
von den Wellen gespült an den Strand,
wie von Künstlerhand erschaffen
verschiedene Formen, bezaubernde Arten.
Manchmal bildet sich Perlmutt an der Wand,
in der dann eine kostbare Perle entstand,
eine verführerische Träne aus dem Ozean,
sie schimmert, fühlt sich glatt und edel an.
Auch gibt’s köstliche Muscheln zum Essen,
sie gehören zu den beliebten Delikatessen.
Auch Krabben finden darin ihr Eigenheim,
sie fühlen sich in der Muschel daheim.
Ich kann mich an Muscheln nicht satt seh’n,
finde sie ganz einfach umwerfend schön.
Ich suche mir die Schönsten heraus
und klebe Muschelbilder zu Haus.
Schaue ich das Bild später an,
gehe ich wieder den Strand entlang,
die Erinnerung kehrt zu mir zurück
an diesen wunderschönen Augenblick.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay