Der Bauer spielt im Haus Klavier,
da lauscht sogar der junge Stier.
Auch die Milchkühe lieben Musik,
und wippen ganz gemütlich mit.
Der dicke Eber grunzt ganz leise,
ihn stört das Zwitschern einer Meise.
Die Schweine träumen vor sich hin,
- Entspannung ist in ihrem Sinn.
Nach einer Mozart Sinfonie,
kräht der Hahn so hoch wie nie.
Hühnchen Emma ermahnt ihn böse:
"Hör doch auf mit dem Getöse."
Bei den Gänsen ist es ruhig im Gatter,
sie verzichten auf Geschnatter.
Die kleinen Küken, gerade geboren,
spitzen auch schon ihre Ohren.
Nur der Hengst fühlt sich gestört.
Klassik hat er genug gehört.
Auf Sinfonien hat er keinen Bock,
er mag lieber Blues und Rock.