Das alte Jahr klingt langsam aus,
die Silvesterparty geht zu Ende.
Britta schaut zu ihrem Klaus,
„heut´ nimmt mein Leben eine Wende.“
„Es geht nicht mehr“, sagt sie entschlossen,
du hast mir furchtbar weh getan.“
Klaus hat schon reichlich Bier genossen
und schaut sein Weib nun funkelnd an.
„Sicher ist es ein Schock für euch,
doch ich muss euch gestehen,
ich werde jetzt, im Neuen Jahr,
meine eigenen Wege gehen.“
Plötzlich ist es still im Raum,
man kann es gar nicht fassen.
Hat Britta eben gerad´ verkündet,
sie will ihren Mann verlassen...
„In unseren fünfzehn Ehejahren,
hatte Klaus so manche Liebelei.
Ich hab´ mich immer still verhalten,
- doch jetzt ist es vorbei!“
Klaus lacht kurz auf und dreht sich um:
„Sie macht nur einen Scherz!“
Doch in den Worten seiner Ehefrau,
lag so viel Traurigkeit und Schmerz.