Der Frühling schenkt uns wieder
ganz neuen Lebensmut,
das frische Grün- die Sonne
tut jeder Seele gut.
Man sieht die Blütenfülle,
man riecht den Veilchenduft
und in der Ferne hört man,
wie schön der Kuckuck ruft.
Die Wiesen sind so herrlich
geschmückt mit gold´ ner Pracht ,
das hat mit seinen Blüten
der Löwenzahn vollbracht.
Der Frühling inspirierte
stets die Poeten sehr ;
Gedichte sind entstanden -
es werden immer mehr.
Denn jeder Frühling zieht uns
erneut in seinen Bann ,
man schmiedet neue Verse,
weil man nicht anders kann.