„Schau dir die hübschen Schuhe an,
die machen schöne Beine.“
Ich trete ans Schaufester heran,
„ne, davon brauch´ ich keine.
„Darin sehen Frauen sexy aus,
wir Männer mögen das.“
„Das hast du jetzt nicht ernst gemeint,
das war sicher nur ein Spaß.“
„Ich schaue gern den Damen nach,
die hübsche Stilettos tragen.“
„Jetzt hör´ doch endlich damit auf,
sonst platzt mir gleich der Kragen.
Ich ziehe lieber Turnschuh an,
laufe sportlich durch die Welt.
So weiß ich, dass ich laufen kann,
und spare jede Menge Geld.
Diese sind zwar etwas abgetragen,
doch durchaus sehr bequem.
Beim Laufen fühle ich Wohlbehagen,
das ist sehr angenehm…