Heute scheint die Sonne,
der Himmel ist ganz klar.
Ich denke gerad´ mit Wonne,
der Tag wird wunderbar.
Ich muss noch etwas putzen,
dann geht es in den Garten.
Das Wetter muss ich nutzen,
die Arbeit kann nicht warten.
Im Keller rödelt die Waschmaschine,
die muss jetzt fertig sein.
Ich schwirre umher, wie eine Biene,
- nichts macht sich von allein.
Draußen noch die Blumen gießen,
damit sie üppig blüh`n.
Der Rasen braucht kein Wasser,
der ist noch herrlich grün.
Die Vögel und die Schmetterlinge
sausen durch den Garten.
Im Gartenteich kreisen die Fische,
die jetzt auf Futter warten.
Wo ist denn nur mein Ehemann,
während ich den Garten pflege?
Ist er schon auf dem Golfplatz
und übt dort wieder Schläge?
Foto: Privat