Du hast dich in mein Herz geschlichen
und bist mir nicht mehr von der Seite gewichen.
Du hast es sogar geschafft, dir einen Platz in meinem Bett zu verschaffen
und manchmal habe ich mich sogar deinetwegen gemacht zum Affen.
Aber ich habe es gern gemacht.
Du hast mich immer zum Lachen gebracht.
Wenn ich mal weggefahren bin,
hast du darin gesehen nie einen Sinn.
Aus Protest hast du dich auf meine Reisetasche gesetzt.
Mir hat es fast das Herz zerfetzt.
Du hast mich mit deinen Augen ganz vorwurfsvoll angeschaut
und ich habe mich kaum von zu Hause weggetraut.
Wann kommst du wieder, hast du stumm gefragt.
Ich habe die Abreise kaum gewagt.
Aber war ich dann wieder zu Hause,
wurde gekuschelt ohne Pause.
Ich habe dich geliebt so sehr.
Doch leider bist du nun nicht mehr.
Aber ich verspreche, ich vergesse dich nie,
du mein für immer geliebtes Katzeli.