Nobelpreisträger ...
Da staunt ein kleines Bäuerlein
möcht auch berühmt und weise sein
bei so viel Klugheit auf einen Fleck
fühlt man sich wie kleiner Dreck
man kommt sich vor wie Spinnerin
im Netz gefangen innen drin
Hausfrau mag das Luder nicht
Forscher hingegen mit ihr spricht
mit Gelehrtensprache - so Latein
(versteht kein dummes Bäuerlein)
Wenn Wissenschaftler alles über Spinne weiß
bekommt er später - Nobelpreis
dieser Preis ist toll dotiert
klug ist, wer sehr reich da wird
Manch Wissenschaftler fängt auch Maus
und probiert so manches aus
mißt Maus genau von Schwanz bis Ohr
Bäuerlein kommt sich deppert vor
hat noch nie ´ne Maus gemessen
wird doch eh von Katze gfressen
wenn Mäuse leben im Getreidekasten
braucht weder Maus noch Katz´ mehr fasten
alles nimmt da seinen Lauf
Forscher kommt noch sicher drauf
schreibt dann hinein in so Bericht:
"Maus und Katze verträgt sich nicht"
"Der" kriegt niemals Nobelpreis
weil´s Bäuerlein schon lange weiß ...
Nobelpreis gibt´s nicht nur
für Medizin, Literatur
man vergibt ihn für Chemie, Physik,
und zu unser aller Glück
besonderer Preis - begehrt und heiß, ist ..
der Friedens-Nobel- Preis
Diesen Zustand gibt´s zwar nicht hinnieden
immerhin man spricht vom - Frieden
Bäuerlein fällt nicht drauf rein
ihm fallen Bibelverse ein
wo Bibel äußerst deutlich spricht
Frieden kommt durch Menschen - nicht !
Ist auch logisch diese Sünder
morden Frauen, Greis, und Kinder
bauen Panzer und Raketen
damit kann man vielfach töten
da ist Geld gut investiert
dem Bäuerlein das mehrfach stiert
doch die Rüstung - wissenschaftlich klar bewiesen
floriert selbst auch bei Wirtschaftskrisen
Bäuerlein sagt dazu keck .... Nobelpreis .... haben Zweck .. ? P.B.