Noch einmal scheint die Sonne
vom Himmelszelt mit Macht
und lässt das Laub erstrahlen
in herrlich gold´ner Pracht.
Ein wunderbares Glänzen
erstrahlt im Buchenwald,
doch es wird bald verblassen-
die dunkle Zeit kommt bald.
Den Rausch der bunten Blätter
im hellen Sonnenlicht
kann nur der Herbst kreieren,
der Sommer kann das nicht.
Doch langsam geht zu Ende
die Pracht in Wald und Flur-
es dauert nur noch Wochen,
dann ruhet die Natur.