Trüber Himmel, nasse Tage,
kommen wieder, Jahr für Jahr.
Nässe, Schwere, ew´ge Plage,
bringt der Monat uns jetzt dar.
Vergesst nur nicht die schönen Stunden
und ein Leben, das auch beglückt.
Der Monat heilt so viele Wunden,
befreit von Trübsal, die uns bedrückt.
Die Luft ist rau und nebelnass.
Sturmwinde, die plötzlich wehen.
Regen rinnt in ein großes Fass.
Lasst dem Advent uns entgegen gehen.
(c) Olaf Lüken (03.11.2023)